За несоблюдение масочного режима административной инспекцией составлено с начала года более 6,5 тысячи протоколов

Новости

В Ростовской области сотрудниками административной инспекции региона в 2021 году составлено 6546 административных протоколов за нарушения масочного режима в транспорте, на объектах торговли, в отелях, гостиницах и других общественных местах.

В отношении всех нарушителей продолжается работа по привлечению к административной ответственности по ст.20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. По количеству выписанных протоколов лидирует донская столица. Здесь было выписано около 3 тысяч административных протоколов.

Мониторинги, проводимые сотрудниками инспекции, показали, что в автотранспортных предприятиях недостаточно организована работа по соблюдению масочного режима работниками и пассажирами. В 2021 году инспекцией неоднократно привлечены к ответственности МТК «Ростовпассажиртранс» (22 раза), ООО «Трансэкспорт (17 раз), ООО «Ипопат-Юг» и ООО «Автоколонна № 1559» (по 16 раз), МУП «РТК» и АО «АТП № 5» (по 13 раз), а также ООО «Янтарь-1» (10 раз), ООО «Авто-Сити» (9 раз) и другие. Все автопредприятия работают на территории г. Ростова-на-Дону.

«Хочется напомнить, что на территории Ростовской области продолжает действовать масочный режим. Мы призываем граждан отнестись со всей ответственностью к его соблюдению. В противном случае к нарушителям будут применяться административные меры», — пояснил начальник ведомства Николай Копичка.

Информируем, за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, где существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, гражданам грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей; должностным лицам — от 10 до 50 тысяч рублей; предпринимателям — от 30 до 50 тысяч рублей, а юридическим лицам — от 100 до 300 тысяч рублей.

Ранее мы писали, что Размер взноса на капремонт собираются повысить

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий