В школе-интернате прошло мероприятие «Вместе против коррупции»

Общество

В 2021 году Международный день противодействия коррупции проводится под девизом «Твое право, твоя роль: скажи коррупции нет».

С целью повышения правовой грамотности учащихся в сфере антикоррупционного законодательства, формирования антикоррупционного  мировоззрения,  антикоррупционного  стандарта поведения, нетерпимого отношения к любому проявлению коррупции для обучающихся 9-10 классов ГКОУ РО Донецкой школы – интерната классным руководителем 9 класса Е.Е.Меляковой и социальным педагогом И.Ю.Свистуновой было проведено мероприятие  «Вместе против коррупции».

В ходе мероприятия ребята узнали, что коррупция имеет много разновидностей: взяточничество, незаконное присвоение товаров и услуг, предназначенных для общественного потребления, кумовство (когда при приеме на работу предпочтение отдается членам семьи), оказание влияния при выработке законов и правил в целях получения личной выгоды – все это распространенные примеры правонарушений и должностных преступлений.

Также в процессе проведения мероприятия ребята узнали, что коррупция приводит к тому, что деньги, выделяемые государством на оказание социальных услуг, не используются должным образом. Коррупция подрывает доверие к правительству.

Во время анкетирования «Что ты знаешь о коррупции?» школьники пришли к выводу, что для того, чтобы искоренить мошенничество, подкуп, вымогательство, взятками в современном обществе, прежде всего, нужно начать с самого себя и требовать устранения коррупционных проявлений от окружающих.

Коррупция – это то, что государству самому не искоренить. Нужна помощь общества. Только если общество в целом, и каждый отдельный человек поменяет свой менталитет, только тогда можно будет справиться с коррупцией. Поэтому проведение подобных мероприятий занимает важное место в воспитательной системе школы-интерната.

Классный руководитель 9 класса Е.Е.Мелякова,  социальный педагог И.Ю.Свистунова

Ранее мы писали, что Волонтеров из донецкого техникума поздравил губернатор

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий