В 3-м квартале этого года в Донецке умерло 207 человек

Медицина

В администрации Донецка прошло заседание Городской комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности населения

В заседании приняли участие главный врач ЦГБ и его заместители, руководители социальных учреждений города, правоохранительных структур, отделов администрации города.

Заседание провела председатель комиссии — заместитель главы Администрации по социальным вопросам О. В. Забабурина.

Анализ случаев смертности населения Донецка сделала главный врач ЦГБ Н. Ю. Сосна. Наталья Юрьевна рассказала, что в 3-м квартале 2021 года в городе умерло 207 человек, в том числе в трудоспособном возрасте — 41 человек. Четыре человека скончались из-за травм, один покончил жизнь самоубийством.

От травм и отравлений за девять месяцев 2021 года погибли 14 человек (за такой же период 2020 года — 22 человека).

Что касается заболеваний, то по-прежнему самыми распространенными причинами, которые привели к смерти, являются заболевания системы кровообращения, органов пищеварения, а также — болезни органов дыхания, инфекционные заболевания.

Присутствующие медики отметили, что сейчас многие горожане не уделяют должного внимания своему здоровью и к врачам обращаются, только когда драгоценное время упущено. Что касается болезней кровообращения, то в Донецке «молодеют» пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, что связано со стрессами и неправильным образом жизни.

фото из открытых источников

Ранее мы писали, что Главный врач ЦГБ Донецка рассказала, как проявляется постковидный синдром

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий