Россиян ждут штрафы за незаконное остекление балконов

ЖКХ

Новые правила эксплуатации жилья вступают в силу 1 марта 2022 года.

Владельцев квартир заставят привести балкон в первоначальное состояния в случае его остекления. Председатель Жилищного союза Москвы, член комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты Константин Крохин  разъяснил, кого ждет штраф за остекление балкона. В интервью «Вечерней Москве» он сказал, что по обновленным нормам, утвержденным в мае текущего года, собственники и арендаторы жилья обязаны «не производить переустройство (или) перепланировку жилого помещения в нарушение порядка, предусмотренного статьями 25, 26 и 28 Жилищного кодекса Российской Федерации». 

Эта норма направлена на борьбу с перепланировками жилых помещений. Одновременно местные власти получают право выдавать разрешение на переоборудование, если по плану дома балконы не имеют остекления. Крохин уточнил, что новая мера не коснется собственников и арендаторов жилья, которые застеклили балкон заранее. Закон не имеет обратной силы.

Речь идет именно о тех балконах с остеклением, которые появятся после марта 2022 года.

Ранее мы писали, что За несоблюдение масочного режима административной инспекцией составлено с начала года более 6,5 тысячи протоколов

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий