На таможне в Донецке задержали «Лексус» с нелегальным цветным металлом

Право и закон

Автомобиль марки «Лексус LX470» под управлением гражданина Украины 1989 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Донецк Ростовской таможни со стороны Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Во время совместного осмотра с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области было принято решение о применении мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. С помощью него было получено рентгеновское изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле находится не задекларированный должным образом товар.

В результате таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в багажнике автомобиля два бывших в использовании аккумулятора и водоотводы из латуни общим весом более 120 кг.

Мужчина сообщил, что ехал к родственникам и данные товары перевозил в личных целях.

Однако учитывая количество, ассортимент и предназначение выявленных товаров, к товарам для личного пользования они отнесены не были.

По факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России.

Ранее мы писали, что В Донецке поймали жителя Украины, провозившего контрабанду в тайнике машины

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий