Круглый стол «Мама это жизнь» провели в Донецке

Новости

В работе круглого стола принимали участие заведующий отделом образования Л. Л. Еремина и начальник ОДН ОМВД России по города Донецку Т. М. Лесничая, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города Донецка Т. А. Литвякова.

Это мероприятие было проведено городской комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Донецка для матерей несовершеннолетних так называемой «группы риска».

Так кто же такой подросток «группы риска»? Почему он такой особенный в поведении, в отношении к учебе, труду, родителям? Может быть рядом с ним — компания сверстников, которых в «нормальном» обществе так же не принимают, среди них подросток чувствует себя нужным и востребованным. Но чтобы быть «своим», нужно курить, употреблять алкоголь и так далее. А чтобы доказать, «влиться» в компанию – совершить какой-либо неблаговидный поступок или правонарушение…

И вот здесь вовсю начинает работать государственная система (полиция, КДН). А надо, просто жизненно необходимо, чтобы и родители помогали специалистам в этом нелегком деле. Первоначальный опыт общения и основы поведения дети получают в семье. Поэтому, если рядом мама, все еще можно исправить.

Свою работу с мамами провели педагоги-психологи В. С. Смирнова (сош № 13) и Н. В. Универсал (сош № 18).

Ранее мы писали, что Россиян ждут штрафы за незаконное остекление балконов

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий