Более полутоны незадекларированного лома выявили таможенники на МАПП Донецк за последний месяц

Право и закон

Автомобиль марки «DACIA LOGAN» под управлением гражданина Украины 1980 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Донецк Ростовской таможни со стороны Украины.

Во время совместного осмотра с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области было принято решение о применении мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, с помощью которого получено рентгеновское изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле находится не задекларированный должным образом товар, — рассказали в пресс-службе ведомства.

В результате таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в салоне и багажнике автомобиля лом черных и цветных металлов общим весом более 220 кг. Мужчина сообщил, что лом вез с целью сдачи в пункт приема металлолома на территории России.

Начальник таможенного поста Игорь Пономарев пояснил: «Учитывая количество, ассортимент и предназначение выявленных товаров, к товарам для личного пользования они отнесены не были. По факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России.

С ноября этого года должностными лицами поста выявлено более 500 кг незадекларированного лома черных и цветных металлов».

Ранее мы писали, что В Управлении ЖКХ Донецка прокомментировали ситуацию по отлову бродячих собак

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий