Введен в эксплуатацию ветропарк, расположенный на территориях Донецка и Каменского района

Новости

Построенный на землях Донецка и Каменского района, он стал шестым по счету среди всех работающих сегодня на Дону ВЭС.

Парк построен в рамках второго этапа создания ветроэлектростанции «Казачья». Суммарная мощность его ветроэнергетических установок достигает 100 МВт. Об этом сообщил заместитель губернатора Игорь Сорокин.

— Сегодня строительство ветропарков в регионе в рамках проектов, реализуемых с 2018 года, завершено. Введены в эксплуатацию шесть ветроэлектростанций суммарной мощностью 610 МВт, причем три из них, мощностью 260 МВт,  – в текущем году, — отметил замглавы региона. — Отмечу, инвесторы рассматривают возможность продолжения реализации проектов в Ростовской области. Количество ветропарков, их мощности и места расположения станут известны после принятия окончательных решений компаниями и проведения соответствующих тендеров.

Как известно, Ростовская область лидирует по части установленной мощности ветрогенерации среди российских регионов. Здесь, помимо ВЭС «Казачья», в строю действующих находятся еще пять ветропарков. Они размещены в Каменском, Красносулинском, Азовском и Зимовниковском районах.

В целом же объем электричества от ВЭС, поставленного с момента их запуска на федеральный оптовый рынок энергии, превысил 1,3 тыс. ГВт-час. Ожидается, что до конца года на рынок поступит еще свыше 500 ГВт-час.

Ранее мы писали, что Размер компенсационной выплаты на газификацию увеличен до 50 тыс. рублей

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий