Восемь человек из Ростовской области привлекут к ответственности за агитацию против вакцинации

Право и закон

Территориальные органы Росздравнадзора за три недели собрали материалы на 37 активных антиваксеров в разных регионах страны. Наибольшее количество нарушителей было обнаружено в Республике Карелия — в правоохранительные органы направили 18 материалов оттуда. Об этом сегодня пишут «Известия».

На втором месте Ростовская область — восемь материалов, а на третьем — Волгоградская область, где обнаружили пять противников вакцинации. Еще два материала было направлено в правоохранительные органы Росздравнадзором по Смоленской области и по одному агитатору нашли в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Якутии и Томской области. 

 Федеральный Росздравнадзор распорядился искать в социальных сетях информацию о противниках вакцинации и передавать ее правоохранительным органам. Больше всего ведомство интересуют медработники, «активно распространяющие заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции». Привлекать их к ответственности предполагается по статьям «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан» и «Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия».

Ранее мы писали, что Медицинские работники Донецка рассказали об угрозах в свой адрес

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий