В результате отравления в Ростовской области умер уже третий ребенок

Происшествия

В больнице в тяжёлом состоянии остаются единственный сын и родители

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти несовершеннолетних детей в результате отравления неустановленным веществом,  по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Как ранее сообщалось, 21 ноября 2021 года  в правоохранительные органы от фельдшера  фельдшерско-акушерского  пункта станицы Бессергеневской  поступило сообщение об обнаружении по месту жительства в станице Бессергеневской тела 7-летней девочки с признаками отравления неустановленным веществом. Кроме того, в реанимационное отделение больницы госпитализированы приемные родители погибшей девочки, а также 3 несовершеннолетних детей с аналогичными симптомами отравления. Впоследствии в больнице скончались 8-летняя и 6-летняя девочки.

По уголовному делу следователями и криминалистами следственного управления проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты продукты питания и иные предметы и объекты,  имеющие значение для следствия.

Сотрудникам территориального органа Роспотребнадзора поручено проведение исследования изъятых продуктов питания на предмет наличия микробиологических показателей и соответствия их установленным нормам. Назначены медицинские судебные экспертизы тел погибших.

По поручению руководителя следственного управления Аслана Гаруновича Хуаде уголовное дело передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее мы писали, что Две девочки погибли в Ростовской области от отравления

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий