В Донецке работает клуб «Папа особого ребенка»

Соцзащита

Рождение ребенка с особенностями здоровья меняет привычную жизнь родителей. Иногда один из родителей, столкнувшийся с непривычной нагрузкой, перекладывает ответственность на партнера и уходит из семьи. Но есть и другие папы: они всегда рядом. Сильные, добрые и, главное, — надежные и любящие.

«Папа особого ребенка» является одним из направлений проекта «Академия детско-родительских наук». Он направлен на комплексное сопровождение семей, воспитывающих детей-инвалидов, взаимодействие отца и ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

«Быть отцом «особого» ребенка — это значит, перебороть себя и свои страхи, полностью отдавать себя семье, детям, — считает папа Сергей Васильевич Клинков. — Это уже не особый ребенок, а особая семья, где все подчинено одной цели — сделать ребенка максимально готовым к этому миру и сделать мир таким, чтобы он смог в нем жить».

На «круглом столе» вместе с папами особых детей присутствовали начальник УСЗН Донецка И. В. Козлова, директор Центра занятости населения О. А. Бирюкова, и. о. директора ГБУСОН РО «ЦСПСД г.Донецка» Ю. Н. Коновалова, где и проходило мероприятие.

Впереди — долгосрочное сотрудничество и всесторонняя поддержка: юридическая, психологическая, социальная, финансовая. Потому что любой ребенок имеет право на достойную жизнь и любовь родителей.

Ранее мы писали, что В донецком Центре социальной помощи семье и детям провели праздник для пап

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий