В Донецке полицейские раскрыли сеть тайников с наркотиками

Происшествия

Донские правоохранители раскрыли сеть тайников на территории Каменска-Шахтинского и Донецка, в которых хранились 50 пакетов с наркотиками. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Каменский» задержали двоих мужчин по подозрению в употреблении наркотических средств. 

При проведении личного досмотра стражи порядка изъяли у 18-летнего местного жителя полиэтиленовый пакет с содержимым растительного происхождения. Физико-химическое исследование показало, что изъятое вещество – наркотическое средство каннабис (марихуана), общей массой около двух граммов. Возбуждено административное расследование по части 1 статьи 6.9 КРФобАП «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

В ходе личного досмотра второго задержанного 26-летнего жителя Каменска-Шахтинского было изъято две курительные трубки с остатками неизвестного вещества, а в карманах одежды был изъят полиэтиленовый пакет с содержимым растительного происхождения. Физико-химическое исследование показало, что изъятое вещество – наркотическое средство каннабис (марихуана). Также у задержанного находился мобильный телефон с информацией о размещенных закладках с запрещенными веществами на территории города Каменска-Шахтинского и Донецка. Фигурант признался, что сбыл наркотические вещества с помощью тайников-закладок.

фото из открытых источников

Следственным отделом территориального отдела полиции было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В ходе следственных действий подозреваемый рассказал, что сделал 21 закладку в городе Каменске-Шахтинском и 25 в Донецке.

В рамках уголовного дела правоохранителями были проведены обыски по указанным местам сбыта. Стражи порядка изъяли 27 полимерных пакетов с неизвестным содержимым. Физико-химическое исследование показало, что изъятое — N-метилэфедрон общей массой около 11 граммов.

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник действовал совместно со своей знакомой. Оперативники установили и задержали 19-летнюю жительницу Каменска-Шахтинского. Девушка рассказала полицейским, что хранит сильнодействующие вещества у себя дома. Следователями был проведен обыск по месту жительства гражданки, в ходе которого в домовладении были обнаружены и изъяты полиэтиленовые пакеты с неизвестным веществом белого и зеленого цветов. Физико-химическое исследование показало, что изъятое наркотическое средство N — метилэфедрон, массой 130 граммов, а также марихуана массой более 50 граммов. Правоохранители установили, что наркотики фигурантка хранила для дальнейшего сбыта через тайники — закладки.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

фото из открытых источников

Ранее мы писали, что В Донецке поймали жителя Украины, провозившего контрабанду в тайнике машины

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий