Для пап «особых» детей провели занятие психолога

Образование

Каждому родителю хочется понимать своего ребёнка, быть помощником для него, с удовольствием общаться и проводить вместе время.

24 ноября в донецком Центре помощи семье и детям, с целью обучения и включения отцов в процесс реабилитации, психолого-педагогической и досуговой деятельности детей с ОВЗ, ЗПР, педагогом-психологом МБОУ СОШ 4 г. Донецка Я. Е. Захаровой был проведён тренинг: «Папа «особого» ребёнка». Тренинг направлен на повышение родительской компетенции отцов, популяризацию культуры ответственного и вовлеченного отцовства и активизации роли отцов, имеющих в семье ребёнка с ОВЗ, ЗПР.

В ходе тренинга папы просмотрели клип «Солнечные дети». Прислушались к советам педагога-психолога, которые были представлены в форме презентации. Благодаря упражнению «Цветок в ладошках» вспомнили свое детство. Проигрывание игровых ситуаций помогло снять психическое и мышечное напряжение, сформировать доверительное отношение ко всем участникам.

В целом результат встречи был отмечен как положительный, отмечена и обратная связь. Участникам предоставлен информационный материал памятка для родителей «Самый лучший папа».

Кроме того, Яна Евгеньевна ответила на все интересующие вопросы, дала индивидуальные рекомендации.

Я. Е. Захарова, педагог-психолог МБОУ СОШ 4

Ранее мы писали, Как отмечают День матери «Звоночки» в «Лазорике»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий