В донецком «Лазорике» провели Всемирный день чистых рук

Образование

Слышали про такой праздник как международный день мытья рук? Не слышали? А такой праздник действительно есть. Детский фонд ООН официально объявил 15 октября Всемирным днем мытья рук, который впервые прошел в 2008 году в рамках провозглашенного Генеральной Ассамблеей ООН Года санитарии.

Цель проведения такого дня — пропагандировать необходимость частого и правильного мытья рук, поскольку тщательное мытье рук водой с мылом помогает бороться с большим количеством заболеваний.

Для наших малышей   мытье рук  – обязательная и неоднократная гигиеническая процедура, которой воспитатели  учат детей с самого первого дня поступления малыша в детский сад.  Воспитание у детей навыков личной   гигиены играет важнейшую роль в охране их здоровья, способствует правильному поведению в быту, в общественных местах.

В «День чистых рук», который был организован 15 октября в группах раннего возраста «Карапузики» и «Капитошки» МБДОУ д/с №10 «Лазорик», педагоги через художественное слово, беседы, игры и занятия формировали осознанное отношение детей к выполнению правил личной гигиены. С детьми были проведены различные мероприятия: беседы «Почему руки должны быть чистыми?», «Для чего нужно мыть руки?». На познавательном занятии «Чтоб всегда здоровым быть, нужно чаще руки мыть» педагоги актуализировали опорные знания на тему чистоты, говорили о предметах личной гигиены и аккуратности, рассмотрели алгоритм мытья рук. Закрепили знания, выполняя практическое упражнение «Чистые руки».

Для участия в акции, посвященной празднику, педагогами были изготовлены стенгазета «Всемирный день чистых рук» и буклеты для родителей «Моем руки правильно»

 Этот день прошел под девизом: «Очень важно, чтоб на свете были чистыми все дети!»

Помните, мытье рук — полезная привычка, которую следует вырабатывать, чтобы сохранить здоровье и хорошее самочувствие.

Воспитатели МБДОУ д/с №10 «Лазорик»: Хайлоева Л.В., ШушураЛ.А., Шавлова С.И. и Макагон О.С.

Ранее мы писали, что В детском саду «Березка» изучают русскую народную культуру

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий