Донецкие гимназисты побывали на экскурсии по Дорогам Победы

Новости

Программа «Дороги Победы» действует уже не первый год и охватывает все больше экскурсионных направлений.

В ней задействованы более 42 тысяч участников из двенадцати регионов России. Москва и Волгоград, Ростов-на-Дону и Кемерово, Самара и Тамбов, Карелия и Мордовия, Калининград, Приморский и Краснодарский край.

Безусловно, всем регионам есть, чем гордиться, и есть, что показать юным экскурсантам, чтобы заинтересовать их ожившей историей и культурой, сформировавшими современную Россию.

Ребята не просто посещают экскурсию, они буквально погружаются в историю. И вот уже эти юные россияне не просто изучают прошлое своей страны, но и пропускают ее через себя, переживая глубокие эмоции и потрясения. Одно дело — перелистать учебник и совсем другое — побывать на месте событий!

В 2021 году туроператор по внутреннему туризму «Группа Компаний «Анталия» проводит военно-исторические программы для детей и юношества по местам боевой славы защитников Отечества «Дороги Победы».

Активисты РДШ МБОУ гимназии 12 г. Донецка 7-8 октября приняли участие в данной программе. Программа проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в соответствии с ведомственной целевой программой «Поддержка молодежных инициатив и патриотического воспитания».

Экскурсанты посетили казачий центр в хуторе Пухляковский, памятные места связанные с героизмом советского народа в Великой Отечественной войне, Ростов-на-Дону и Новочеркасск.

«Мы получили массу впечатлений, — поделились с нами ребята, — почерпнули разнообразные знания, увидели новые места. Это действительно здорово!»

Педагоги, обучающиеся 8а,9б классов гимназии 12 г. Донецка и их родители выражают благодарность руководству ООО «ГК» Анталия» и администрации г. Донецка в организации данного мероприятия.

Ранее мы писали, что 15 октября стартует самая необычная перепись в истории России — первая цифровая

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий