15 октября стартует самая необычная перепись в истории России — первая цифровая

Новости

13 октября руководитель Ростовстата Марина Самойлова провела пресс-конференцию, посвященную старту Всероссийской переписи населения. На Дону, как и в других регионах страны, это масштабное мероприятие начнется 15 октября.

Марина Самойлова подчеркнула, что самая главная задача предстоящей переписи – составить портрет современной России. И эту картину должны сообща сотворить все жители страны.

В 2021 году перепись будет значительно отличаться от тех, что проводились ранее. Так, переписчики теперь вооружены не тяжелыми сумками с переписными листами, а современными легкими электронными планшетами (их вес всего 700 г), куда и будет заноситься собранная информация.

Кроме того, впервые поучаствовать в переписи можно будет на территории многофункциональных центров оказания услуг. В помещениях МФЦ будет работать специально выделенный для этих целей переписчик.

Также в Ростовской области в ходе переписи будут работать мобильные переписные бригады – они посетят 55 крупных предприятий, где работники смогут поучаствовать в переписи без отрыва от производства.

К слову, работать переписчиками на Дону будут 9000 человек. Их нелегкий труд оплачивается в размере 18 000 рублей в месяц. Переписчики застрахованы. Но самое главное, как подчеркнула Марина Самойлова, чтобы страховых случаев не было.

Фото Ростовстата

Ранее мы писали, что На Дону предложили сдвинуть начало отопительного сезона

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий