Донецк снова в «красной зоне» по ковиду

Медицина

В Ростовской области 25 муниципалитетов оказались в «красной зоне» по коронавирусу, — сообщается на сайте регионального правительства.

Наиболее тяжелая ситуация с коронавирусом сложилась в городах в Ростов-на-Дону, Донецк, Зверево, Боковский, Верхнедонской, Веселовский, Волгодонский, Заветинский, Кагальницкий, Кашарский, Константиновский, Куйбышевский, Мартыновский, Матвеево-Курганский, Милютинский, Морозовский, Обливский, Орловский, Песчанокопский, Пролетарский, Советский, Тарасовский, Цимлянский, Чертковский, Шолоховский районы.

Еще на прошлой неделе наш город находился в «желтой», пограничной зоне и, к сожалению, количество заболевших увеличилось в разы.

Как сообщили нам в городском оперативном штабе, на сегодня, 12 октября, в Донецке официально зарегистрировано 1145 случаев коронавирусной инфекции.
Из числа этих выявленных тридцать четыре пациента с коронавирусной инфекцией госпитализированы. Причем наше инфекционное отделение переполнено, ковидные госпитали — тоже.

Наш источник в ЦГБ сообщает: чтобы пациента приняли в ковидный госпиталь приходится буквально «уговаривать» руководство медицинского учреждения! Главным врачам «ковидников» звонят лично глава Администрации, его заместители. Ситуация настолько критическая, что медики уверены — будет ухудшение обстановки.

Тем, кто до сих пор считает, что четвертая волна не наступила и эпидемии не существует: может хватит?! Надоело уговаривать людей беречь себя и своих близких! Среди заболевших — 80 процентов тех, кто не вакцинировался. Делаем выводы или еще подождем?

Ранее мы писали, что На Дону рассмотрят предложения по ужесточению санитарных ограничений

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий