На Дону рассмотрят предложения по ужесточению санитарных ограничений

Новости

В течение ближайшей недели предложения по возможному внесению дополнительных санитарных ограничений должны быть рассмотрены и проанализированы.

Донские власти оценят возможность применения в Ростовской области жестких ограничительных мер по ковиду, которые введены в других субъектах РФ. Об этом заявил на заседании регионального оперштаба губернатор Василий Голубев.

«Можно посмотреть, как работают более высокие ограничения, введенные в других регионах. Если мы увидим, что это эффективно, то надо смотреть, применимо ли это на территории Ростовской области», – сказал губернатор.

Глава региона дал поручение рассмотреть предложения по введению дополнительных ограничений, но сделать это осторожно и внимательно.

«Мы по-прежнему ставим перед собой цель вводить ограничения только по мере необходимости, там, где это влияет на ситуацию, – подчеркнул Василий Голубев. – Никто не ставит перед собой задачу введения поголовных, повальных ограничений. Сейчас появилось слово нерусское, не наше – «локдаун». Мы даже не рассматриваем это. Но для этого на местах должны быть созданы условия, чтобы этого не случилось».

Глава региона напомнил, что единственный путь остановить распространение коронавирусной инфекции – это вакцинация.

— Главы муниципалитетов лично отвечают за работу по массовой вакцинации в территориях, контроль за ее ходом должен быть постоянным и ежедневным, — сказал губернатор.

фото из открытых источников

Ранее мы писали, что В Донецке официально зарегистрировано 1137 случаев COVID-19

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий