На Дону предложили сдвинуть начало отопительного сезона

ЖКХ

Депутаты донского Заксобрания собираются предложить поправки в федеральный закон, оговаривающий сроки начала отопительного сезона.

Сейчас отопление дают в дома в случае, если среднесуточная температура на протяжении пяти дней составляет не выше +8 °С. Это ограничение не позволяет оперативно начинать отопительный сезон в случае резкого похолодания. С такой проблемой Ростовская область столкнулась и в этом году. Об этом на круглом столе в Законодательном собрании Ростовской области заявил исполняющий обязанности регионального министра ЖКХ Сергей Орлов.

Устаревшая схема приводит к тому, что отопление в разных домах подается с разницей в несколько недель. Время уходит на пуск котельных и наладку систем отопления, пояснил чиновник позицию министерства.

Ранее мы писали, что в Донецке, на основании постановления Администрации города Донецка от 07.10.2021 № 989 «О начале отопительного периода жилищного фонда 2021-2022» в муниципальном образовании «Город Донецк» 11 октября 2021 года начат отопительный период.

Об этом нам сообщили в МУ «Управление ЖКХ, транспорта и связи Администрации города Донецка.

Напомним, начало отопительного периода наступает, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток не превышает восьми градусов Цельсия. Администрация муниципального образования может принять решение начать отопительный период раньше, в этом году так и произошло.

По словам специалистов ЖКХ, некоторые задержки в подаче тепла в квартиры обусловлены завоздушенностью систем отопления.

Вам может быть интересно, что В Донецке включили отопление в многоквартирных домах или В Донецке месячник чистоты завершился субботником

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий