В Ростове-на-Дону дан старт строительству тракторного завода «Ростсельмаш»

Новости

Символический камень в основание будущего тракторного завода в Ростове-на-Дону заложили сегодня, 6 сентября, губернатор Василий Голубев, президент ООО «Новое Содружество» Константин Бабкин и генеральный директор ООО «КЗ «Ростсельмаш» Валерий Мальцев.

«Новое производство – это всегда новые рабочие места. Здесь их будет почти 2000. Мощная и эргономичная техника нужна донскому селу, чтобы ускорить внедрение прогрессивных агротехнологий, обеспечить в АПК рост производительности труда. Главное в традициях «Ростсельмаша» – быть первыми и делать лучшее, отдавать это селянам, работникам ЖКХ, а в итоге – жителям Дона, всей страны», – сказал донской глава.

Он назвал церемонию закладки камня историческим моментом для всего отечественного сельхозмашиностроения – здесь с нуля создадут первый в постсоветской России производственный комплекс полного цикла по выпуску тракторов. 

На предприятии будут выпускать пять серий тракторов разной мощности и четыре вида дорожно-строительных машин. Завершить строительство планируют до конца 2022 года.

Ранее мы писали, что Ключи от микроавтобусов вручены семи большим семьям

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий