В программу «Комфортная городская среда» вернутся дворы

ЖКХ

В ходе встречи губернатора Василия Голубева с депутатами Государственной Думы от Ростовской области и депутатами Законодательного Собрания Ростовской области было предложено вернуть благоустройство дворовых территорий в реализацию партийного проекта «Городская среда». Об этом пишет пресс-служба губернатора.

Депутат Законодательного Собрания РО Ашот Хбликян, который является координатором партийного проекта «Городская среда», отметил, что с 2017 года в рамках проекта было благоустроено 530 пространств, почти 200 из них – дворы. Но с 2019 года благоустройство дворов было исключено из региональной госпрограммы, шанс на обновление получили только парки, скверы, бульвары и другие общественные места. А инициатива жителей осталась – по ряду дворов люди даже оплатили и подготовили проектную документацию.

— Люди очень рассчитывают на возобновление программы по благоустройству дворов, многие готовы к софинансированию, — подчеркнул он.

Василий Голубев заявил, что к благоустройству дворов необходимо возвращаться. Соответствующее поручение получит министерство ЖКХ, — подчеркнул губернатор.

Ранее мы писали, что В детском саду «Березка» провели праздник разноцветных букетов

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий