В муниципалитетах Ростовской области состоялись закупки по приобретению жилья для 439 детей-сирот

Общество

Муниципалитеты Ростовской области провели закупки на приобретение жилья для 439 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, информирует сайт донского правительства.

Вопрос обеспечения жильем детей-сирот обсуждался на совещании с участием прокуратуры Ростовской области и муниципальных образований, которое провел заместитель губернатора Виктор Вовк.

Как говорилось в ходе видеоконференции, между региональным минстроем и 55 муниципалитетами заключены соглашения о предоставлении из областного бюджета субвенций в сумме свыше 1,5 млрд рублей на обеспечение жильем детей-сирот в 2021 году.

«Муниципалитетам необходимо усилить контроль за реализацией мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот, принять исчерпывающие меры по недопущению нарушения их жилищных прав. Напоминаю, что этот вопрос должен находиться на персональном контроле глав администраций, – отметил Виктор Вовк. – Надо активнее прорабатывать тему нового строительства: искать площадки, разрабатывать типовые проекты, определять оптимальную стоимость. Создавайте задел для формирования муниципального жилого фонда, ведь помимо детей-сирот у всех вас есть и другие категории граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий – врачи и учителя. Необходимо решать задачу системно, и для этого сегодня предусмотрен целый ряд механизмов, в том числе по комплексному развитию территорий».

Ранее мы писали, что На Дону хотят создать ведомство по борьбе с амброзией

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий