На Дону хотят создать ведомство по борьбе с амброзией

Новости

Остается ждать и надеяться, что ситуация с сорной растительностью вскоре решится и в нашем городе.

Донской губернатор Василий Голубев во время прямой линии с жителям в среду, восьмого сентября, рассказал о том, что для решения проблемы с амброзией создадут новое ведомство, либо будут назначены ответственные структуры.

— Мы в ближайшее время определим конкретное ведомство либо постоянно действующую специальную структуру, которая будет в период цветения и, конечно, раньше, начинать быстро работать в каждой территории и очень жестко себя вести по отношению к тем, кто не косит, — заявил губернатор.

По его словам, бороться с опасным сорняком надо как на государственной, так и на частной территории. И такая работа уже ведется. Однако если жалобы поступают, то власти обязаны реагировать.

При этом после появления ответственной структуры на уровне региона с муниципалитетов ответственность снимать никто не будет. Они все также должны будут проводить работы по борьбе с сорняками. На уровне законодательного собрания даже рассматривался вопрос поощрения жителей и организацией, которые самостоятельно будут бороться с амброзией.

фото wikipedia.org

Ранее мы писали, что Завтра, 10 сентября, в 10 утра завершается народное онлайн-голосование за номинантов премии «Народное признание»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий