В гимназии № 12 провели мероприятие памяти трагедии в Беслане

Образование

В гимназии №12 г. Донецка сотрудники городского краеведческого музея провели мероприятие «Мы за мир, мы против террора», посвященное памяти трагических событий, произошедших в сентябре 2004 года в Беслане.

В ходе мероприятия ученики узнали об истории возникновения терроризма и о наиболее известных терактах последнего десятилетия, в том числе и о трагедии, которая произошла в сентябре 2004 года в городе Беслане.

Ребята познакомились с хронологией трагических событий в Беслане, приняли активное участие в беседе «Мы вместе в борьбе с терроризмом». Ученикам напомнили о правилах безопасности проведения при терактах, правилах безопасности на улице, в общественных местах, общественном транспорте.

В финале мероприятия прошла минута молчания, которая была посвящена жертвах трагических событий.

3 сентября в гимназии был проведен единый классный час, посвященный 17-й годовщине трагических событий в г. Беслане на тему «Терроризм: эхо Беслана». Данный классный час проводился с целью формирования у учащихся толерантности, сострадания, общероссийской гражданской идентичности, воспитанию патриотизма, уважения к Отечеству.

В классном часе приняли участие учащиеся с 1-11 классы. В начальных классах освящались такие понятия, как «террористы», «заложники», время и дата происходящих событий, количество жертв. Об установлении в Северной Осетии памятника «Древо скорби» и каменной стены с именами и фамилиями погибших.

Была показана презентация о трагических событиях, знакомили с историей захвата школы по минутам, о правильных действиях спецназа, освобождении школы. Рассказывали о памятниках, посвященных трагическим событиям. Просмотрели видеофильмы и ролики о тех страшных днях.

Просмотр документальной хроники «Беслан…Война», был организован для учащихся среднего звена.

Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.

Сегодня весь мир должен объединиться в борьбе с жестокостью и терроризмом. Ведь чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий. Нужно помнить, что в наших собственных силах обезопасить себя и окружающих!

Старшая вожатая Колычева Н.А.

Ранее мы писали, что В донецкой школе № 5 открыли образовательный центр «Точка роста»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий