В Донецке открыли многофункциональный молодёжный центр

Общество

Сегодня, 7 сентября, в ДК «Гундоровский» прошло открытие многофункционального молодёжного центра, материальная и техническая база которого была создана благодаря губернаторской программе «Сделаем вместе».

Новый центр задумывался как современная площадка, способная собрать увлеченную молодежь на форумы, акции, мероприятия по здоровьесбережению, волонтерству и другим направлениям, интересным молодому поколению.

Но без должного оснащения центр вряд ли стал бы такой точкой притяжения. Потому группа активистов разработала соответствующий инициативный проект и при поддержке двухсот горожан отправила заявку на областной конкурс.

По его условиям необходимо было профинансировать идею не менее чем на 5%. И жители Донецка это обеспечили. Их заявка прошла конкурсный отбор, и размер полученной областной субсидии составил 1,3 млн рублей. Вложили в проект и средства местного бюджета.

Теперь в молодежном центре есть удобная современная мебель, компьютерное и игровое оборудование, многофункциональные устройства, TV-панель, конференцсвязь, мольберты, игровой стол-трансформер для игры в настольный теннис, хоккей, футбол.

Центр открыли сегодня и сделали это весело, как это умеет делать молодежь.

Даже от традиционной ленточки отказались, не разрезали. Глава Администрации города Роман Кураев и секретарь молодежного парламента Олег Лебедев прикрепили стрелки на настенный циферблат и время пошло!

Роман Кураев, глава Администрации Донецка, сказал, что уверен: новая молодежная площадка станет востребованной. Глава пообещал поддержку новых проектов при условии, что они будут интересными и необычными.

А место для того, чтобы работать над их созданием у молодежи теперь есть. Здесь и отдыхать можно, и «мозговой штурм» при необходимости провести.

– Это хорошая инициатива и яркий проект нашей молодежи, они сами участвовали в разработке концепции многофункционального молодежного центра, – отметил Роман Кураев. – Мы уверены, что Центр станет стартовой площадкой для новых идей и проектов, полезного и интересного досуга молодежи.

Больше фото здесь.

Ранее мы писали, что Педагоги и школьники Донецка провели акции к Дню добрых дел

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий