Казаки приняли участие в едином дне борьбы с дикорастущей коноплей

Новости

В регионе сегодня, 23 сентября, прошел единый день борьбы с дикорастущей коноплей, в котором участвовали казаки Всевеликого войска Донского. Это уже четвертый, заключительный, этап. Первые три прошли в июне, июле и августе, сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области.

За все время удалось выкосить и убрать более 137 тонн наркосодержащего растения. В целом работы проведены на площади приблизительно в 15 гектаров.

Но очагов произрастания осталось еще немало. Этому способствовали благоприятные погодные условия.

Важно отметить, что борьбу с наркосодержащим растением проводили во всех 55 муниципальных образованиях Дона. В антинаркотической акции участвовали порядка 500 представителей казачьих обществ, а вместе с ними почти 600 сотрудников администраций муниципальных образований и около 250 представителей заинтересованных ведомств, в том числе полиции.

Составленные акты о факте уничтожения растения лягут в основу общего анализа по единому дню борьбы с дикорастущей коноплей. Уже известно, что в Куйбышевском районе в этот раз ликвидировали около 2,4 тонны, в Волгодонском – порядка 533 кг, в Красносулинском – более 400 кг, в Зерноградском районе – около 340 кг. Общие результаты по области станут известны в начале следующей недели.

Кстати, незадолго до проведения акции в Донецке возле поселков Шевырев, Станичный, Гундоровка и Песчановка казаки-дружинники в ходе рейда обнаружили, а затем совместно с полицией и муниципальной инспекцией уничтожили несколько очагов произрастания наркосодержащего растения. Эта работа продолжается на постоянной основе, вне рамок акции.

фото с сайта

Ранее мы писали, что Дончане принимают участие в лагерных сборах боевого армейского резерва страны

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий