Дончане принимают участие в лагерных сборах боевого армейского резерва страны

Новости

Подразделения боевого армейского резерва страны (БАРС) приступили к учениям на полигоне Кадамовский в Ростовской области. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа. 

Резервисты будут обучаться несению охраны и обеспечению обороны особо важных объектов военного и государственного назначения. Есть среди резервистов и жители нашего Донецка.

Для непрофессиональных военных на полигоне оборудован автономный полевой лагерь, оснащенный обогревателями и телевизорами. Здесь имеются комнаты досуга, душевые кабины, столовая, баня и прачечная, уточнили в ЮВО. 

Сейчас в Ростовской области активно формируются подразделения войск территориальной обороны, которые станут частью БАРС. 

Резервистам выплачивается денежное довольствие. Так, за трое суток на занятиях офицер получит до 10 тыс. рублей, сержант-солдат до 5 тыс. рублей. За 30 суток пребывания на военных сборах офицер получит от 30 до 75 тыс.рублей, солдат до 25 тыс. рублей.

Напомним, что в Донецке продолжают набор в мобилизационный людской резерв. Можно заключить контракт и получать выплаты, при этом сборы будут проходить без отрыва от основной работы и места проживания.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?

С целью заключения контракта, а также для получения дополнительной информации необходимо обращаться в военный комиссариат городов Каменск-Шахтинский и Донецк, Каменского района Ростовской области (г.Каменск-Шахтинский, ул.Ленина, д.80. Тел.8-863-65-7-55-48), в Донецке по адресу: улица Максима Горького, д. 19 «а», телефон 8-863-68-2-27-12.

Фото: пресс-служба ЮВО

Ранее мы писали, что В Донецке объявлен набор в мобилизационный людской резерв

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий