Житель Донецка попался на выращивании конопли

Право и закон

В Донецке будут судить 42-летнего горожанина. Мужчину обвиняют в незаконном выращивании конопли и хранении наркотика, сообщает пресс-служба Прокуратуры Ростовской области. 

Прокуратура г. Донецка утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

фото из открытых источников

По версии следствия, фигурант на территории своего домовладения в г. Донецке выращивал кусты конопли, создав все необходимые условия для их культивирования. В дальнейшем из некоторого количества растений с использованием специального оборудования он получил наркотическое средство каннабис (марихуана), которое хранил по месту своего жительства для личного употребления.

Его преступная деятельность пресечена в июле этого года. Сотрудниками полиции изъято более 40 кустов конопли и почти 2 кг наркотика.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

фото из открытых источников

Ранее мы писали, что наркотики в мягкой игрушке попытался провезти россиянин через границу в Донецке

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий