Заяц с «сюрпризом»: наркотики в мягкой игрушке попытался провезти россиянин через границу в Донецке

Происшествия

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с коллегами из Южного таможенного управления ФТС России пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии наркотических средств, — сообщает пресс-служба ведомства.

Пограничный наряд обнаружил в автомобиле марки «Toyota Land Cruiser», следовавшем на выезд из России через пункт пропуска «Донецк», тайник, в котором гражданин России пытался провезти через границу несколько пакетов с марихуаной.

Обнаруженное вещество изъято и направлено на экспертизу. Правонарушитель для выяснения обстоятельств правонарушения задержан.

В настоящее время проводится проверка на предмет выявления в его действиях признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с выплатой штрафа до одного миллиона рублей.

Ранее мы писали, Избавление от сглаза за 1,7 миллионов рублей: в Ростовской области полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий