Избавление от сглаза за 1,7 миллионов рублей: в Ростовской области полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве

Происшествия

В Отдел полиции № 3 МУ МВД России «Новочеркасское» обратилась местная жительница. Она рассказала, что стала жертвой мошенников, — сообщает пресс-служба ведомства.

Как установили сотрудники полиции, к заявительнице возле продуктового магазина подошла женщина и предложила избавить ее от порчи при помощи магического ритуала. В этот момент к ним подбежала сообщница и стала при заявительнице благодарить гадалку, что якобы она ей однажды помогла. Как только женщина потеряла бдительность, гадалка пообещала решить и ее проблему. Подозреваемая указала жертве, что ей необходимо собрать и принести все свои сбережения. Когда потерпевшая ушла домой за деньгами, фигурантка купила два одинаковых пакета. При встрече злоумышленница сказала потерпевшей положить все деньги в пакет, после чего фигурантка забрала пакет к себе в сумку, якобы провела ритуал и вернула уже другой, при этом запретила его открывать три дня. По приходу домой женщина все же развернула сверток и увидела в нем билеты «банка приколов». Общая сумма ущерба, составила более 1 775 800 рублей.

В результате мероприятий полицейские задержали 57 — летнюю женщину, которая представилась гадалкой. В настоящее время полицейские устанавливают местонахождение пособницы задержанной.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователи также устанавливают потерпевших от противоправных действий вышеуказанных граждан.

Если вы пострадали от действий данных лиц, сообщите об этом в Отдел полиции № 3 МУ МВД России «Новочеркасское» по телефонам: 8 (863) 249-38-63, 8 (863) 249-39-39.

Сотрудники полиции еще раз напоминают о том, что необходимо быть предельно бдительными.  Соблюдайте осторожность, общаясь с незнакомцами как на улице, так и в интернете, и по телефону, которые обещают вам выгодные сделки и иные услуги, требующие определенных банковских операций и персональных данных ваших карт. Помните, под маской доброжелателей нередко скрываются обычные мошенники, цель которых завладеть деньгами и обогатиться за ваш счет.

Ранее мы писали, что Жительница Донецка ударила инспектора по делам несовершеннолетних

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий