В Старой Станице злоумышленницы проникли в дом к пенсионеру и угрожали ему ножом

Происшествия

Подозреваемых в разбое задержали сотрудники полиции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства

В Отдел полиции (дислокация х. Старая станица) МО МВД России «Каменский» поступило заявление о разбое. Потерпевший сообщил, что к нему в дом пришли две женщины и стали требовать деньги. Заявитель пытался обороняться, но фигурантки угрожали ему ножом. Мужчина дал им тысячу рублей, однако подозреваемые не ушли, а стали избивать пенсионера и требовать еще денег. Мужчина отдал все свои сбережения, помимо денег, злоумышленницы забрали еще и мобильный телефон.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали двух женщин, подозреваемых в данном преступлении: 44-летнюю местную жительницу, ранее судимую за убийство и грабеж, и 23-летнюю местную жительницу, ранее судимую за кражу. Полицейский выяснили, что муж 44-летней задержанной работал у пострадавшего. По словам фигурантки, мужчина мало заплатил ее мужу, и она решила забрать деньги у потерпевшего, для чего позвала свою подругу. Большую часть украденных денег фигурантки потратили, а телефон полицейские изъяли и вернули хозяину.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ «Разбой». 44-летней подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а ее подельнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

фото из открытых источников

Ранее мы писали, что Четыре человека погибли в ночных ДТП в Ростовской области

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий