В соревнованиях по спортингу в Донецке приняли участие спортсмены из других городов России

Спорт

Кроме того, впервые в соревнованиях приняли участие представительницы прекрасного пола

29 августа на площадке аэродрома у станицы Гундоровской состоялся Открытый лично-командный Кубок города Донецка по спортингу, посвященный празднованию Дня города и Дня шахтера.

В соревнованиях принимали участие охотники-любители г.Донецка, г.Каменск-Шахтинский, г. Нижний Новгород и Тацинского района. Впервые, в соревнованиях приняли участие женщины.

После регистрации и проведения инструктажа по мерам безопасности, всех участников соревнований поделили на две смены. Каждый стрелок принял 5 одиночных мишеней и 10 дуплетов. Подача мишеней производилась с помощью двух метательных машин, по готовности оператора, после команды стрелка «Дай». За спиной стрелков ощущалась поддержка зрителей. Все были в восторге от метких попаданий участников по мишеням.

Среди женщин, победу одержала Юлия Андронова (Нижний Новгород), Надежда Алексеева (Каменск-Шахтинский) завоевала 2 место, уступив всего лишь 1 очко (1 пораженную мишень).

Среди мужчин, по количеству пораженных мишеней в личном первенстве, места в турнирной таблице распределились следующим образом: победу одержал Георгий Доронин (г. Донецк), на втором месте Евгений Калашников (Тацинский район), на третьем месте Евгений Белов (г. Каменск), на четвертом месте Алексей Голубев (г. Донецк), пятое место у Ярослава Сафонова (Тацинский район), на шестом месте Сергей Сафонов (Тацинский район). Места с 7-го по 11-е поделили Валерий Чос (Тацинский район), Максим Никоноров, Даниил Цыганков, Евгений Киснер (Донецк) и Владос Анилионис (Нижний Новгород).

Шестерка сильнейших участников была награждена грамотами и подарочными наборами, победителей и призеров соревнований в личном первенстве наградили грамотами, медалями и памятными подарками. Все участники соревнований получили памятные сувениры и подарки от учредителя турнира Георгия Доронина.

В общекомандном зачете победу одержала сборная команда «Донецк-1» (А.Голубев,Г.Доронин, Е.Белов), второе место заняла команда Тацинского района (В.Чос, Е.Калашников, Я.Сафонов), на третьем месте команда «Донецк-2» (Д.Цыганков, М.Никоноров, Е.Киснер), на четвертом месте сборная команда «Каменск-Нижний Новгород» (Н.Алексеева, Ю.Андронова, В.Анилионис). Командам были вручены кубки, дипломы, участники команд награждены медалями и грамотами.

Отдел культуры и спорта поздравляет всех победителей и призеров с победой и желает дальнейших спортивных успехов, а также благодарит семью Дорониных за помощь в организации и проведении соревнований. А всем любителям спортинга мы напоминаем, что следующий турнир состоится уже в начале октября 2021 года.

Ранее мы писали, что Донецк принимал зональный этап Спартакиады Дона-2021

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий