В Ростовской области возобновляются массовые рейды по соблюдению мер предосторожности против коронавирусной инфекции

Новости

Полицейские, казаки и представители различных других структур начнут снова серьезно контролировать распространения COVID-19 на территории области.

Об этом говорится в  постановлении правительства Дона от 05.04.2020 № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Замгубернатора Михаил Корнеев говорит, что в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки принято решение об увеличении количества и плотности нарядов на улицах города. Полицейские, совместно с приданными силами, усиливают надзор за соблюдением ограничительных мер, распоряжений правительства Ростовской области на обслуживаемых территориях.

Помимо этого, полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии, военнослужащими и казаками проводят профилактические мероприятия в общественных местах.

Совместными силами они будут  патрулировать продовольственные рынки. Правоохранительные органы призывают граждан к соблюдению ограничительных мер. Сотрудники общаются с гражданами и объясняют нормы эпидбезопасности.

Михаил Корнеев отметил, что особенно важно проявлять сознательность, не нарушать действующие санитарно-эпидемиологические правила и ограничения и выполнять все рекомендации органов здравоохранения.

Также замгубернатора подчеркнул, что только таким образом можно остановить распространение коронавирусной инфекции и сберечь здоровье свое и своих близких.

Напомним, что в Ростовской области ужесточили ограничения по коронавирусу. Соответствующие изменения в действующее постановление регионального правительства №272 утвердил донской губернатор Василий Голубев.

Не забывайте носить маски и пользоваться индивидуальными средствами защиты.

Ранее мы писали, что Сотрудники полиции Донецка напоминают о необходимости соблюдения масочного режима!

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий