В Роскачестве рассказали об обманах в кассовых чеках

Право и закон

Начальник отдела Роскачества по защите прав потребителей Владимир Тарачев предупредил россиян о подвохах, которые могут встречаться в кассовых чеках. Самый частый из них — это разна цена товара в чеке и на ценнике в зале, отметил он в беседе с агентством «Прайм». 

“Такие подвохи в кассовых чеках чаще всего встречаются в продовольственных магазинах и супермаркетах, так как именно там потребители массово закупаются, а в длинном чеке обнаружить лишние суммы или товары сложнее”, – пояснил эксперт.

По его словам, если покупатель все же заметил несоответствие, то кассиры обычно ищут отговорки и заявляют, что не успели поменять ценники со старой стоимостью, что товар не входит в акцию или она закончилась, или что система пробивает такую цену.

Владимир Тарачев посоветовал требовать у продавца пробить продукцию по ценнику или вернуть деньги, а в случае отказа обращаться к администратору или директору магазина, ссылаясь на закон “О защите прав потребителей” и статью 14.7 КоАП РФ. При необходимости следует написать претензию с указанием конкретных требований.

Следующий шаг при отказе удовлетворить их добровольно – обращение в Управление Роспотребнадзора с указанием конкретного юридического лица или индивидуального предпринимателя. Эксперт уточнил, что к заявлению надо приложить ответ магазина на жалобу, фотографию ценника и копию чека. Торговому предприятию в этом случае грозит штраф до 50 тысяч рублей.

Ранее мы писали, что Сотрудники полиции Донецка напоминают о необходимости соблюдения масочного режима!

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий