Украинский олигарх Ринат Ахметов продает свои угольные шахты в Ростовской области

Бизнес

Сделку одобрило антимонопольное ведомство

Группа ДТЭК украинского миллиардера Рината Ахметова намерена продать принадлежащие холдингу шахты в Ростовской области кипрской компании, которой официально владеет не известная на угольном рынке гражданка Армении.

Украинской группе в Ростовской области с 2012 года принадлежат «Донской антрацит», «Сулинантрацит» и «Шахтоуправление «Обуховская»». Антимонопольное ведомство одобрило продажу этих угольных активов кипрской компании Valleyton Investments, пишет «Коммерсант». Кипрский оффшор зарегистрирован на имя гражданки Армении Елены Оганесян. Это имя не встречается среди владельцев или управленцев каких-либо угольных предприятий.

На «Обуховской» добывается хороший уголь, который востребован в Турции и странах АТР, а текущая конъюнктура рынка позволяет его отправлять туда через черноморские порты РФ, — говорят эксперты.

Для Рината Ахметова же весь смысл владения активом заключался в возможности поставок продукции на Украину, а отсутствие такой возможности делает владение компанией бессмысленным для ДТЭК, считают аналитики.

фото из открытых источников

Ранее мы писали, что Роспотребнадзор рассказал, какие арбузы «правильные»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий