С начала года донские аграрии закупили более 2,6 тысячи единиц сельхозтехники

Малый и средний бизнес

На Дону активно ведется работа по обновлению машинно-тракторного парка сельхозпредприятий и фермерских хозяйств.

«Ростовской области принадлежит самый большой парк сельхозтехники среди регионов России, но его модернизация остается первоочередной задачей для нас, — сообщил первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров. — Хозяйства области в этом году хорошо технически подготовились к агросезону: с начала 2021 года донскими аграриями было приобретено 366 комбайнов, почти 630 тракторов, а также 1680 единиц иной сельхозтехники. Такая техническая оснащенность отрасли позволяет вести уборочную кампанию в необходимые технологические сроки, обеспечивая высокие темпы работ».

В целом, по данным донского минсельхозпрода, в уборочных работах нынешнего года принимают участие около 12 тысяч зерноуборочных комбайнов, 260 кормоуборочных комбайнов, 13 тысяч грузовых автомобилей, 1,2 тысячи подборщиков, 1,5 тысячи косилок, более 4000 жаток валковых.

Добавим, что в Ростовской области подходит к завершению уборка ранних зерновых культур. По данным донского минсельхозпрода на сегодня уже собрано более 9,9 млн тонн озимой пшеницы, 180 тысяч тонн озимого и 645 тысяч тонн ярового ячменя, а также 266 тысяч тонн зернобобовых культур. Аграрии работают в ускоренном темпе – для того, чтобы уборка прошла в полном объеме и без потерь. Вместе с уборкой сельхозкультур аграрии ведут работы по подготовке почвы под посев озимых культур урожая 2022 года.

Лущение стерни проведено на площади 1,4 млн гектаров. Ведутся работы на паровом поле общей площадью в 1,1 млн гектаров.

Ранее мы писали, что Роспотребнадзор рассказал, какие арбузы «правильные»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий