В 2021 году 34 донских педагога получат по 1 млн рублей в рамках программы «Земский учитель»

Образование

В прошлом году единовременные компенсационные выплаты достались сразу 38 учителям.

В 2021 году 34 донских педагога получат по 1 миллиону рублей в рамках программы «Земский учитель», информирует пресс-служба правительства РО.

— С января 2020 года на Дону введена в действие программа «Земский учитель», предусматривающая предоставление единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн рублей учителю, прибывшему на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек. Средства на эти цели предусмотрены государственной программой РО «Развитие образования» из федерального и областного бюджетов. Программа призвана решить проблему дефицита учителей в сельских школах— говорится в сообщении.

К слову, одними из условий участия в программе является переезд претендента в текущем году в территории области с населением до 50 тысяч человек, а трудовой договор должен быть заключен на срок не менее 5 лет. Кроме того, учителю должно быть не более 55 лет, он может иметь как высшее образование, так и среднее профессиональное. При этом преподаватель обязан отработать в течение пяти лет по основному месту работы с нагрузкой не менее 18 часов в неделю за ставку. Направление расходования средств единовременной компенсационной выплаты педагог определяет самостоятельно.

— В этом году поступили документы от 107 претендентов на право получения единовременной компенсационной выплаты. При отборе учитывались различные достижения в научной и профессиональной сфере, такие как уровень квалификации, учительский стаж, наличие ученой степени, участие в научных конференциях различных уровней, опыт работы, возможность преподавания смежных предметов. На основании анализа представленных документов были отобраны 34 победителя, — пояснили в пресс-службе.

На основании анализа представленных документов были отобраны 34 победителя.

Учителя едут из различных регионов: г. Тольятти, Республика Хакасия, Свердловская область, Волгоградская область, Республика Марий Эл, Ингушетия, Свердловская область, Калмыкия, Московская область, Украина, Челябинская область, Курская область, Пермский край.

Победители поедут работать для замещения вакантных должностей педагогических работников в общеобразовательных организациях Багаевского, Белокалитвинского, Боковского, Веселовского, Волгодонского районов, г. Донецка, Дубовского, Зерноградского, Зимовниковского, Куйбышевского, Матвеево-Курганского, Неклиновского и Усть-Донецкого районов.

Очень здорово, что один из победителей будет учить наших донецких ребятишек, может так удастся решить кадровую проблему в образовании, которая сейчас — одна из самых острых тем.

Ранее мы писали, Здорово, что в Донецке есть такие умные выпускники!

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий