Перед судом предстанет житель Ростовской области за организацию и вовлечение в занятие проституцией, в том числе несовершеннолетних

Право и закон

Обвиняемый длительное время находился в федеральном розыске.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя г. Волгодонска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией) и п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами с использованием несовершеннолетних). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, обвиняемый в период с 2010 по 2011 год входил в организованную преступную группу, целью которой являлось вовлечение в занятие проституцией женщин для оказания интимных услуг, а также организация занятия проституцией другими лицами на территории г. Волгодонска Ростовской области на протяжении длительного периода времени.

За весь период существования преступной группы было вовлечено в занятие проституцией не менее одиннадцати лиц, четверо из которых являлись несовершеннолетними.

В отношении 6 членов преступной группы ранее вынесены обвинительные приговоры. Обвиняемый длительное время находился в федеральном розыске. В результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий в текущем году он был задержан. В ходе допроса обвиняемый полностью признал свою вину. 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы писали, что В Старой Станице злоумышленницы проникли в дом к пенсионеру и угрожали ему ножом

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий