Казаки Войска Донского уничтожают очаги дикорастущей конопли

Новости

Сегодня, 17 августа, порядка 450 донских казаков выехали в поля для уничтожения наркосодержащего растения – идет третий этап ежегодной акции под названием «Единый день борьбы с дикорастущей коноплей».

Донцы проводят ее совместно с представителями правоохранительных органов и сотрудниками администраций муниципальных образований. Очаги выявляют в ходе рейдов, — сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области.

По итогам уже прошедших в июне-июле этапов общий вес скошенного наркосодержащего растения составил порядка 75 тонн, а обработанные площади – свыше 11 га.

Растение в этом году, благодаря дождям, активно дает новую поросль. Некоторые экземпляры превышают высоту человеческого роста, так что приходится привлекать к процессу технику.  Сколько срезано кустов и каков их общий вес, станет известно к концу недели.

Нынешний этап борьбы с коноплей – не последний. Очередной будет проведен 21 сентября. Как и сегодня, работа пройдет во всех муниципальных образованиях региона. Она является частью профилактической деятельности казачества, направленной на противодействие незаконному обороту наркотиков, их незаконной культивации и немедицинского потребления.

Напомним, единый день борьбы с дикорастущей коноплей проводится с 2018 года. В прошлом году за четыре этапа было уничтожено 50 тонн этого растения.

Ранее мы писали, что Более 800 тысяч из федерального бюджета получит ветеран боевых действий из Донецка

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий