Более 800 тысяч из федерального бюджета получит ветеран боевых действий из Донецка

Соцзащита

На Дону распределены еще 12,2 млн рублей из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов

На территории донского региона социальные выплаты на строительство или приобретение жилого помещения получат еще две вдовы ветеранов Великой Отечественной войны и девять ветеранов боевых действий, проживающих в Азове, Волгодонске, Донецке, Новошахтинске, Ростове-на-Дону, Белокалитвинском и Зерноградском районах. На эти цели распределены 12,2 млн рублей из федерального бюджета.

– Всего в 2021 году, исходя из объема предусмотренных для Ростовской области средств федерального бюджета, улучшат жилищные условия более 80 граждан, относящихся к данным категориям. В 2020 году социальные выплаты получили 126 инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, – пояснил министр строительства, архитектуры и территориального развития региона Сергей Куц.

Ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, а также приравненные к ним лица, получают жилье в соответствии с федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» за счет средств федерального бюджета в порядке очередности – исходя из даты признания в качестве нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями.

От редакции. В Донецке социальную выплату на получение жилья получит ветеран боевых действий РФ (на территории Чеченской республики). Размер субсидии — 812 394 рубля.

Ранее мы писали, что Выплаты по десять тысяч рублей на школьников в России начнутся со 2 августа

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий