Граждане Украины хотели незаконно провезти через границу 200 предметов одежды

Происшествия

Таможенники на МАПП Донецк выявили партию незадекларированной одежды

Гражданин Украины с женой (также гражданкой Украины) прибыли на таможенный пост МАПП Донецк Ростовской таможни со стороны России на автомобиле марки «RENAULT LOGAN», — сообщает пресс-служба ЮТУ.

Во время осмотра транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса была выявлена вероятность нарушения таможенного законодательства. В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в багажнике автомобиля незадекларированные товары. Женщина везла в своем багаже порядка 200 предметов одежды в ассортименте.

Гражданка сообщила, что товары приобрела на одном из рынков города Каменск-Шахтинский и вывозила для дальнейшей продажи на территории Украины.

И.о. начальника таможенного поста МАПП Донецк Игорь Данилов пояснил: «Учитывая количество, ассортимент и предназначение перемещенных через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров, должностным лицом таможенного поста было принято решение о неотнесении товаров к товарам для личного пользования. По факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России».

Ранее мы писали, что В Каменском районе полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий