Дончанина признали Звездой Артека

Новости

В этом году Звездой Артека стал парень из нашего города — Илья Фисантов, учащийся школы №20.

Артек — это столица страны детства. Уже более 95 лет он живет своей интересной, насыщенной и яркой жизнью, стать частичкой которой мечтает каждый школьник.

В Артеке за это время сложилось немало традиций. И главная из них — знак общественного признания «Звезда Артека», которая присуждаются по итогам общеартековского конкурса за высокие личные достижения, активное участие в программах детского центра, креативность, лидерство, уважение к сверстникам и артековскому сообществу. По итогам смены знак получают всего лишь 7-8 человек – по одному от каждого лагеря. Причем выбирают лучших сами ребята.

В этом году Звездой Артека стал парень из нашего города — Илья Фисантов, учащийся школы №20. Первый раз Илья отправился в Артек в лагерь «Лазурный» в 12 лет на фестиваль детского КВН. Ему очень там понравилось, но они с командой слишком были заняты фестивальными вопросами, а отдых в Артеке оставался на втором плане. В этом году Илья получил путевку за свои творческие достижения и высокие баллы в рейтинге по Ростовской области. Попал он в лагерь «Речной». Там познакомился с интересными ребятами, нашел много товарищей и друзей.

Илья попал в туристический отряд, изучал растения и природу Гурзуфа, участвовал в соревнованиях по туризму и шахматам, играл в волейбол и, благодаря активной деятельности, получил высокую артековскую награду. Илья – КВНщик и поэтому на итоговом публичном этапе конкурса читал стендап, чем окончательно покорил сердца артековцев. Будущим артековцам Илья советует не бояться, активно участвовать во всех мероприятиях, радоваться, и полностью отдаваться любимому делу!

А знаете ли вы, что в нашем городе есть еще люди, которые удостоены самой высокой артековской награды? Марина Дементьева, ученица гимназии № 12, в 2019 году стала Звездой Артека второй смены в лагере «Морской». Сейчас Марина студентка Ростовской таможенной академии, а летом с педотрядом работает в летних детских лагерях.

Звездой Артека можно считать Нину Дмитриевна Полусмак, учителя английского языка МБОУ СОШ № 20. В 1974 году Нина Дмитриевна, будучи ученицей 7 класса, за активную работу была награждена фотографированием у знамени Артека. В то время это было наивысшей наградой!

Быть признанным в Артеке лучшим из лучших – это повод для гордости и стимул для дальнейшего развития. Недаром говорят: «Артековец сегодня – артековец всегда!»

Мария Блохина

Ранее мы писали, что Дончанке вручили высокую областную награду

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий