Дончане смогут с 1 сентября выбрать, на какое направление здравоохранения направить 500 млн рублей

Медицина

Жители Ростовской области смогут выбрать направления финансирования в системе здравоохранения с 1 сентября. Об этом сообщили в правительстве донского края.

«Выделенные 500 млн рублей будут распределены между тремя победившими направлениями финансирования пропорционально числу поданных за них голосов», – пояснили в правительстве.

Голосование состоится в рамках проекта «Народный совет». В Год первичной медико-санитарной помощи было принято решение направить средства на развитие здравоохранения.

По итогам предварительного отбора в список «Народного совета» вошли 10 возможных направлений финансирования. Это физиотерапевтическое оборудование и средства медицинской реабилитации, жилье для медицинских работников, передвижные диагностические и фельдшерско-акушерские комплексы, мебель и оснащение для зон ожиданий врачебного приема, легковые автомобили. В перечне также высокотехнологичное диагностическое оборудование, компьютерная техника для медработников, стоматологическое оборудование и оборудование для функциональной диагностики, экспресс-тесты критических состояний и лабораторные анализаторы.

Понравившееся направление можно будет выбрать в онлайн-режиме на сайте sovet.donland.ru.

Как сообщается на сайте донского правительства, проект «Народный совет» инициирован донским губернатором Василием Голубевым. В рамках инициативы планируется регулярно спрашивать у граждан их мнение по ключевым вопросам развития области.

Ранее мы писали, что «Если бы вам пришлось регистрировать смерти от ковида, вы бы тоже привились»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий