31 ребенок отравился на базе отдыха в Волгодонске

Происшествия

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для несовершеннолетних

В Волгодонске 31 ребенок отравился на базе отдыха, пишет пресс-служба прокуратуры Ростовской области. По данным Следственного управления СК по Ростовской области, пострадали дети в возрасте от 10 до 14 лет.

«Возбуждено уголовное дело по факту отравления детей одного из центров загородного отдыха в г. Волгодонске (ч. 1 ст. 238 УК РФ)», — говорится в сообщении. По версии следствия, 9 августа спортсменам, находящимся на тренировочных сборах в одном из центров загородного отдыха в Волгодонске, предоставили услуги по организации питания и готовую пищевую продукцию. В результате у 31 ребенка в возрасте от 10 до 14 лет появились симптомы отравления в виде тошноты, диареи и рвоты.

Сейчас состояние детей удовлетворительное. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Уже произведен осмотр места происшествия и смывы столовых помещений, изъяты пробы пищевой продукции, назначены судебно-медицинские экспертизы, рассказали в СУ СК.

Ранее мы писали, что В Донецке несовершеннолетний катался на чужом авто без прав и документов

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий