В Донецке несовершеннолетний катался на чужом авто без прав и документов

Происшествия

Сотрудники ГИБДД остановили незадачливого водителя

В минувшую пятницу городская комиссия по делам несовершеннолетних рассматривала в числе множества вопросов ситуацию, в которую попал несовершеннолетний учащийся Артем (имя изменено). Без прав сел за руль чужого автомобиля, проехал немного, и его задержал наряд службы ГИБДД.

Причем, как говорится в материалах дела, и с самой машиной было не все в порядке: нет страховки, не пройден техосмотр, — целый букет нарушений.

По словам Артема, машину приобрел приятель, документов на нее нет. Он же предложил покататься, тут-то и попались ребята в поле зрения сотрудников ГИБДД. И это очень хорошо: ситуация на дорогах сейчас настолько серьезная, а сводки — трагичны! Так что будем считать, что штрафы и эвакуация авто — это нормальная превентивная мера, которая послужит молодым людям уроком. Жаль только, штраф платить будут родители, так что мама юноши, которая присутствовала на заседании комиссии, естественно, была расстроена.

Уважаемые родители и их несовершеннолетние дети! Буквально на днях в области произошло ДТП со смертельным исходом, виновником которого стал подросток за рулем. Берегите себя, уважайте закон!

Ранее мы писали, что В Каменске подросток обвиняется в покушении на сбыт наркотиков


Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий