Жителя Каменска-Шахтинского будут судить за поджог машины судьи

Происшествия

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя  г. Каменска-Шахтинского. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога). Об этом пишет пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в ночь с 18 на 19 января 2021 года обвиняемый, предварительно получив от организатора преступления ( 26-летнего жителя г. Каменска-Шахтинского, отбывающего в настоящее время  наказание в местах лишения свободы) информацию о марке и государственном регистрационном номере автомобиля, находившегося в пользовании судьи одного из районных судов, прибыл на автостоянку в г. Каменске-Шахтинском, где совершил поджог  транспортного средства. Установлено, что  организатор поджога  действовал из мести к должностному лицу, будучи  не согласным  с  вынесенным в отношении него приговором.

В ходе проведенных следователями при взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Ростовской области следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий исполнитель поджога  был установлен и задержан.

По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе расследования уголовного дела  дополнительно установлены и задержаны двое лиц, также причастных к совершению указанного преступления: 24-летний и 25-летний жители г. Каменска-Шахтинского, которые выступали в качестве пособников в совершении поджога автомобиля судьи. В настоящее время в отношении каждого из них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото из открытых источников

Ранее мы писали, что Дончанка хотела заработать, но «подарила» мошенникам 890 тысяч рублей!

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий