Суд приговорил к заключению пенсионера за контрабанду оружия

Право и закон

Преступная деятельность военного пенсионера вскрыта и пресечена сотрудниками УФСБ России по Западному военному округу во взаимодействии с Управлениями ФСБ России по Ростовской, Белгородской и Владимирской областям

В законную силу вступил приговор Свердловского районного суда г. Белгорода военному пенсионеру за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 226.1 УК России «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов».

Преступная деятельность военного пенсионера вскрыта и пресечена сотрудниками УФСБ России по Западному военному округу во взаимодействии с Управлениями ФСБ России по Ростовской, Белгородской и Владимирской областям. Мужчина организовал канал контрабандной поставки составных частей российского вооружения, в том числе прицелов гранатометных оптических комбинированных «ПГОК-9», на сумму более 500 000 рублей.

В августе 2019 года сотрудниками военной контрразведки совместно с УФСБ России по Владимирской области он был задержан.

В результате проведенного обыска по месту проживания обнаружены и изъяты изделия и предметы военного назначения, также предназначавшиеся для отправки за границу.

На основании собранных в ходе следствия доказательств судом мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 11 месяцев в колонии строгого режима.

Фото пресс-службы УФСБ по Ростовской области

Ранее мы писали, что В Донецке не хватает участковых уполномоченных

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий