Пограничники задержали крупную партию контрабандных сигарет

Происшествия

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции на сумму свыше 1 млн рублей.

Об этом нам сообщили в пресс-службе ведомства.

Пограничный наряд в Каменском районе Ростовской области в 100 метрах от государственной границы РФ обнаружил и задержал гражданина России на автомобиле «Нива Шевроле», который заметив пограничников, не реагируя на их законные требования, попытался скрыться.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что задержанный с сопредельной стороны с использованием самодельного плота и троса принял перемещенные через границу порядка 8,5 тыс. пачек сигарет.

В отношении задержанного возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 18.7 КоАП РФ (невыполнение законных распоряжений и требований военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране границы).

Транспортное средство и товар изъяты. Проводится комплекс мероприятий, направленных на документирование признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий).

Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Ранее мы писали, что Пока мать злоупотребляла спиртным, ее сын совершил правонарушение на границе

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий