Пока мать злоупотребляла спиртным, ее сын совершил правонарушение на границе

Происшествия

16-летний дончанин был задержан, когда переносил коробки с сигаретами с территории Украины

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации г. Донецка на одном из последних заседаний рассмотрела протокол и иные материалы дела, составленные ИПДН ОМВД России по г. Донецку: акт жилищно-бытовых условий семьи от, карту учета семьи, находящейся в социально опасном положении.

Установлено, что дончанка Наталья Т. (данные изменены) имеет на воспитании 16-летнего сына, но родительские обязанности исполняет недобросовестно. Наталья злоупотребляет спиртными напитками, в результате чего не контролирует поведение и местонахождение несовершеннолетнего школьника.

Молодой человек, пользуясь отсутствием внимания в семье, по сути предоставлен сам себе. В конце концов дело закончилось плохо: юношу задержали сотрудники ПУ ФСБ в районе государственной границы РФ, где он занимался противоправной деятельностью – переносом 500 коробок с сигаретами с территории Украины. Наталья не знала, где находится ее сын и чем занимается.

«Информация о неблагополучии семьи от субъектов системы профилактики свидетельствует о необходимости постановки семьи на учет, соответствует критериям постановки на учет и подтверждается предоставленными документами и материалами,- рассказали в КДН г. Донецка. — Подтверждается отрицательное влияние матери на поведение и развитие несовершеннолетнего сына, а именно злоупотребление алкогольными напитками».

фото из открытых источников

Комиссия по делам несовершеннолетних постановила поставить эту семью на учет в единый областной банк данных семей, находящихся в социально опасном положении. Теперь все органы системы профилактики будут систематически посещать семью по месту жительства с целью осуществления контроля, оказания помощи и проведения индивидуальной профилактической работы. Конечно, Наталья заплатит штраф, но здесь это не главное. Важно, чтобы мальчик из-за равнодушия взрослых не испортил себе дальнейшую жизнь.

Ранее мы писали, что В Донецк снова не пропустили сало из Украины

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий