Город готовится к зиме

ЖКХ

В администрации города Донецка состоялось совещание по вопросу подготовки жилищного фонда, объектов инженерной и социальной инфраструктуры к работе в осенне-зимний период 2021-2022 годов. Работой штаба по готовности к зиме руководит заместитель главы администрации Донецка по ЖКХ Виктор Александрович Попов.

Согласно озвученным докладам, в городе идет подготовка к отопительному сезону. Проводится ремонт котельных, тепловых и водопроводных сетей, ведутся общестроительные и электромонтажные работы, закупается топливо и так далее.

На сегодняшний день общая готовность объектов — 55 %. Сдача котельных Ростехнадзору в соответствии с графиком будет проводиться в сентябре текущего года. В настоящее время ремонт котельных ведется, — подтверждают представители теплосетей, — но есть проблемы: задержки сроков по поставке материалов.

Учреждениями социальной сферы муниципального образования «Город Донецк» проводятся промывка и опрессовка системы отопления, работы по ревизии запорной арматуры, в образовательных организациях ведутся работы по всем направлениям.

Работы по подготовке объектов социального назначения и жилищного фонда к работе в осенне-зимний период 2021-2022 годов в целом ведутся согласно утвержденным графикам.

На совещание были приглашены представители подрядной организации, которая проводит капитальный ремонт в многоквартирных домах — ООО «ААА-Проект». Виктор Александрович поинтересовался, есть отставания от графика. Представители подрядчика заявили буквально следующее: «Не в наших интересах это затягивать». Очень хочется, чтобы результаты радовали жильцов и по срокам, и по качеству.

Кроме того, на совещании обсудили вопросы погашения задолженности за коммунальные ресурсы.

Ранее мы писали, что В Донецке не хватает участковых уполномоченных

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий